Visiting Art Gallery

Gak tau harus ceritain apa di update sekarang, yang jelas bahagia banget bisa mengunjungi art gallery milik Nyoman Nuarta hari Sabtu kemarin. Gallery ini katanya baru dibangun dan pas aku kesana pun masih ada beberapa spot yang masih dibangun. Seriously, untuk yang lagi ke Bandung atau tinggal di Bandung harus banget ke gallery ini. Aku yang sama sekali enggak ngerti seni (aku hanya penikmat aja) selalu too excited saat ngeliat semua artwork di gallery milik seniman lulusan ITB ini. Canggih semua. Parah bagusnya. Semuanya tertata dan super artsy. Bahkan kursi untuk nunggu di mushola pun dibentuk nyeni banget. Kupikir, daripada bermacet-macetan ke Lembang cobain deh mainnya ke Nu Art Sculpture Park.

Jadi sebenernya tempatnya itu dinamakan park karena memang didesain mirip rumah dan taman banget, ada teater terbukanya, banyak pohon-pohon dan bunga-bunga indah. Nu Art sendiri diambil dari si pemilik gallery yaitu Nyoman Nuarta, salah satu seniman Indonesia dibidang sculpture (hasil googling haha). Aku pun enggak terlalu paham sculpture itu apa, yang kulihat di art gallery itu sih serupa seni kriya yang dibentuk dari besi-besi atau kawat-kawat gitu. Enchanted artwork banget pokoknya. Tapi ternyata di art gallery ini enggak cuma ada sculpture hasil karyanya Nuarta aja. Dilantai 2 dan 3 banyak banget hasil karya seniman-seniman lainnya dan semuanya… Amazing!

Art gallery ini berlokasi di Komplek Setraduta, salah satu kawasan elit di Bandung, katanya sih rumahnya Nuarta emang disitu. Tajir banget kan ya Pa Nuarta itu bahkan sampai bisa bikin art gallery sendiri haha. But the most important, untuk kesini bisa dipastikan bebas macet. So menurutku ini bisa jadi destinasi yang seru banget kan? Tiket masuknya pun murah banget cuma 55k untuk umum, tapi untuk yang masih pelajar (bahkan aku pun cuma nunjukin kartu tanda mahasiswa) cuma bayar 25k. Murah banget untuk ukuran art gallery yang super gede dan brilian.

And here i snapped some of the artwork. Incredibly awesome!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s